Делимся кулинарными изысками
От простых до сложных блюд=)
Салаты и закуски
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12009-12-04 20:35:53
Поделиться22009-12-04 21:04:31
Я обожаю вот этот салатик-"Огни Москвы"
Ингредиенты:2шт.картофеля,1 редька(можно редиску),1 морковь,2 яблока,2 яйца,3-4 пера лука зелёного,майонез.
Способ приготовления:выкладывать слоями.
1слой-вареный картофель,натёртый на крупной тёрке.
2слой-редьку или редиску натеретьна тёрке отдельно,посолить или отжать сок
3слой-сырая морковь,натёртая на мелкой тёрке
4слой-свежее яблоко,натёртое на крупной тёрке.
5слой-варёные яйца,натёртые на мелкой тёрке.
6слой-зелёный лук.
Все слои смазывать майонезом.Кроме редьки ничего не солить.
Приятного аппетита уважаемые форумчане!!!
Поделиться32010-01-09 13:45:41
*На Новый год сделала вот такой салатик-всем очень понравился*
"Эгоист"
Ингредиенты:
яйца - 4 шт.
сыр - 100 г.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
майонез
растительное масло
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Способ приготовления:Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар + соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи.
Все это сложить слоями в неглубокую салатницу:
1 слой - белок,
2 слой - сыр,
3 слой - маринованный лук с орехами,
4 слой - морковь с чесноком,
5 слой - белок,
6 слой - желток.
Между слоями промазать майонезом.
Сверху украсить оливками, зеленью.
Поделиться42010-01-31 21:16:10
Вот это рецептик мово любимого салатика:
Праздничный салат «Гурман»
филе жаренного цыпленка — 200 гр.
шампиньоны консервированные — 200 гр.
горошек зеленый — 100 гр.
майонез — 50 гр.
сметана — 2 ст.л
сок лимона — 1 ст.л
коньяк — 1 ст.л
кетчуп — 1 ст.л
чеснок — 1-2 зубчика
салат — 1 шт.
укроп — по вкусу
перец, соль — по вкусу
Куриное мясо и стерилизованные шампиньоны нарезать, добавить к ним консервированный зеленый горошек. Из сметаны, лимонного сока, коньяка, кетчупа и майонеза приготовить маринад. Добавить растертый чеснок, черный молотый перец, соль и мелконарезанную зелень укропа. Все легко перемешать. На тарелку, выстланную зелеными салатными листьями, выложить горкой охлажденный салат и подавать на стол.
Приятного аппетита!